Ingredienti per 4 persone:
- 4 filetti di spigola
- 2 carote
- zucchine
- cipolla
- maggiorana
- olio EVO
- sale
- pepe
Mondare le carote ed alcune zucchine e tagliarle a bastoncini. Saltarle in padella con pochissimo olio EVO fino a renderle croccanti; tenere in caldo.
Mondare le restanti zucchine, tagliarle a rondelle e cuocerle in padella con olio EVO, cipolla e maggiorana fresca. A fine cottura, salare e frullarne una parte aggiungendo se necessario dell'olio. Tenere in caldo la crema ottenuta.
Prendere un foglio di carta da forno, ungerlo leggermente, aggiungere un pizzico di sale ed una macinata di pepe, adagiarvi sopra il filetto, coprire con altro foglio di carta da forno e battere il filetto in modo da assottigliarne le carni. Ripetere l'operazione per con gli altri filetti.
Preparare i rolls, prendere il filetto con il foglio di carta da forno e mettere trasversalmente alcuni bastoncini di carota e zucchina. Arrotolare, aiutandovi con la carta da forno (tagliando la carta in eccesso). Lasciare rapprendere in frigo per circa 30 minuti.
Portate a calore la padella in cui avete cotto le zucchine e quando è ben calda adagiarvi i filetti di spigola arrotolati ancora nella carta da forno. Fate cuocere per qualche minuto avendo cura di girare i rotolini in modo che si cuociano uniformemente.
Con l'aiuto di un coltello affilato ricavate dai rotoli i rolls e togliete la carta da forno.
Servite con la crema di zucchine a specchio, una cucchiaiata di zucchine stufate ed adagiare sopra i rolls. Guarnire con un rametto di maggiorana.
Spettacolare..dev'essere buonissima! Complimenti.
RispondiEliminaUn piatto di grande qualità, croccantezza, sapore e acidità.
RispondiEliminaSembra bilanciato alla perfezione, molto bravo.
grazie mille !
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